Новогодняя

Мы уже очень давно не делились новостями и наверняка многие решили, что проект тихо-мирно заглох. Спешим вас успокоить – это не так. Телега по прежнему катится – поскрипывает, буксует, но катится. Планы всё те же – исполнить локализацию так, чтобы не было стыдно ни перед истинными любителями серии Персона, ни перед Пушкиным и Чеховым, ни перед авторами игры.

Мы рассчитывали, что справимся быстрее, но действительность не всегда совпадает с нашими желаниями. Очень не всегда) Эмоциональное выгорание, коронокризис, личная жизнь – мы можем найти тысячи причин и оправданий, но зачем они вам.  До боя курантов остаются считанные минуты – давайте просто встретим Новый год в кругу тех, кто нам дорог, с надеждой, что он исполнит наши самые смелые желания.

Мы будем на связи и постараемся делиться новостями почаще. Заходите, будьте в курсе текущих дел и поддерживайте нас морально. Вы также можете стать частью команды и помочь делом – мы неоднократно писали, что нам нужны редакторы.

С Новым Годом, друзья! Крепкого здоровья и хорошего настроения!

 

3

Другие записи этого автора:

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

13 комментариев: Новогодняя

  1. idnukri пишет:

     Persona 2: Eternal Punishment – РУССКАЯ ВЕРСИЯ для PSX (демо прогресса)

    0
  2. idnukri пишет:

    Состоялся релиз фанатского перевода Persona 2: Innocent Sin (PS1)

    0
    • sgtWhite пишет:

      Да ну вас)) Если я где-то в переводе ненароком пропускаю (совершенно неуместное) обращение “сэр”, то Джоники-кун не разговаривает со мной по две недели кряду. О чём-то большем и вспоминать страшно)

      0
  3. sgtWhite пишет:

    Эмоциональное выгорание

    Вяло, Джоники. Вяло) Как тебе такая версия?

    Да, пусть я был тюремщиком собственных муз. Пусть главный замысел моих верлибров всегда шёл проторенной тропкой восслед за Драйкманом и Зельдой, пусть мой голос посреди шумной толпы игрожура прославляющей “трипл эй”, никогда не поднимался выше едва уловимого шёпота… Мне это нравилось. Я любил свой нафталиновый уют, любил коротать время в компании старенькой печатной машинки, запылённого графина и постера с Элли Уильямс.

    Всё кончилось в один миг, одну вспышку, один щелчок пальцами! Меня вдруг бросило на тупые лезвия и шнеки этой неуклюжей адской машины, этого переводческого Молоха, неумолимо следующего принципу “ринги сэйдо”. Распахнул ли я разум или шагнул в бездну? Уже не важно.

    Я плохо помню, что было дальше… Тойота AE86 ярко-морковного цвета и Лили Чоу-Чоу в наушниках. Горящая неоном громада LUMINE EST и девочка-айдол с леденцом во рту. Синдзо Абэ вручает мне Орден Культуры: в рамках теоремы о бесконечных обезьянах, я то ли написал продолжение “Хэйкэ-моногатари”, то ли полностью восстановил “Непрошеную повесть”. Месяцы на холодном сакэ и дошиках “Акай кицунэ”, поиски нужных слов, “Майонака тереби” и “Щербет ченнел”…

    Три часа утра. Я сижу перед давно угасшим монитором в одних фундоси и пытаюсь подружить в уме возвышенный речитатив драмы Но с простенькой рифмой детской загадки. Где-то рядом играет радиола – в такт тихому мурлыканью Мики Мацубары, за окном кружится не то снег, не то пепел сожжённых накануне страниц…

    Наму. Амида. Буцу.

    0
  4. sgtWhite пишет:

    Джоники, куда на хацумодэ пойдёшь? )

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: