Старт проекта перевода Persona 5

Дамы и господа, сегодня я поспешу поделиться с вами поистине замечательной новостью, – начата работа по переводу Persona 5. Какие-то подвижки в этом плане наблюдались на ZoG ещё с месяц назад, но я не спешил с выводами, благо было не особенно понятно – кто собственно займется переводом и возглавит проект. Однако как обычно время привносит свои коррективы и теперь можно с полной уверенностью назвать вам участников сего благого начинания.

Технической частью проекта равно как и его кураторством, занимается Meloman19 (не скрою, что для меня именно этот факт является первоочередным свидетельством успешности грядущего предприятия), который уже достаточно давно разобрал все необходимые игровые форматы, опираясь на опыт полученный в процессе работы над Persona 4. Перевод взяла на себя известная на всё том же ZoG группа The Miracle.

Ребятам предстоит проделать поистине чудовищную работу – один лишь сценарный скрипт Persona 5 приблизительно в полтора раза продолжительнее такового в P4 Golden, а он, по самым оптимистичным прикидкам, составляет всего 25-30% от общего объёма игрового текста. Впрочем, исходя из собственных наблюдений скажу, что тех, кто берётся за подобные труды всерьёз, вряд ли отпугнут сложности подобного рода.

Начало положено и сейчас – твой выход, уважаемая аудитория ) Именно вам отведена одна из ключевых ролей в этом грандиозном представлении: вступайте в проект, поддерживайте и мотивируйте участников, участвуйте в обсуждениях, привносите свежие идеи… для каждого найдётся своё занятие. Или вы относитесь к числу тех четырёх тысяч бедолаг что обречённо ищут альтернативу? Я почему-то так не думаю )

Группа VK

4
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Старт проекта перевода Persona 5

  1. sgtWhite пишет:

    Вот собсна и демка подоспела:

    1
  2. Geniusssmit пишет:

    Если я не ошибаюсь, перевод уже ведется, есть блог на котором можно читать русский текст со второго устройства вместе с прохождением игры.

    0
    • sgtWhite пишет:

      Такой блог действительно существует и я писал о нём не далее как здесь. В данном случае речь идёт совершенно о другом – полном переводе игры с последующей вставкой русского текста.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: