Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Чешем языки

Страница:Первые«8586878889

Ага, купите)

0

Ну будем из углепластика тогда делать. Или титана. Алюминий - это прошлый век. Из него даже ложки нормальные не получаются )

0

Ну что там, Курилы отдали уже?)

0

Да непонятно. Пытаются )

0

Даже сомнений нет. Один вопрос, как плебсу за победу это выдать))) Хотя раньше даже заморачивались.

0

Как выдать, как выдать. Да легко ) Будут упирать на то, что мы от этого больше выигрываем.  И на то ,что именно этот шаг наконец-то поставит жирную точку во Второй Мировой. Дескать вот он мир без всяких оговорок, за который воевали деды. Именно этот день они приближали как могли ) Само-собой снимут десяток фэнтэзийных фильмов про то что мы поступили плохо отжав у Япошек эти острова, но такое было время, нельзя было иначе. Но теперь же совсем другое время. Потом ту же песню можно будет и с Крымом спеть - уже знакомый мотив лучше усваивается )  И вообще, это в высшей степени духовно поступить по совести, а не по имперским амбициям - митрополит Лаврентий одобряет ) К тому же япошки требовали четыре острова, а мы им для начала только два самых маленьких даём. Посмотрим как себя вести будут и оправдают ли высокое доверие россиян ) И  все жители островов получат двойное гражданство России и Японии, а неработающие пенсионеры получат единовременную прибавку к пенсии 1000 рублей и набор открыток с Фудзиямой ) Ну и само-собой 2020 будет назван годом русско-японской дружбы и аниме )

Уж если с пенсиями не больно то роптали, то тут ещё обрадуются )

0

Вот именно из-за того, что эти острова являются наследием ВОВ и есть для них главная проблема. Отдашь=обесценишь победу, не всю, но ее часть. А это единственное, что на сей день хоть как-то связывает народ. Иначе не было бы  вообще какого-то обсуждения, как не было его с Амуром и баренцухой.

0

Мне кажется ты преувеличиваешь связь этих островов с ВОВ в сознании россиян и отношение к ним, как к наследию великой Победы. Мало кто вообще воспринимает Японию как участника ВОВ. Равно как и любую другую страну кроме России и Германии.

Я думаю дело в другом. Слишком долго и часто с голубых экранов государственные мужи говорили холопам, что родиной не торгуют. Предки за неё кровь проливали и вообще. Короче говоря "чужой земли не нужно нам не пяди, но и своей не отдадим" и точка. Поэтому никакой торг невозможен в принципе и обсуждать тут нечего. Холопы естественно чувствовали национальную гордость и прощали властям их прегрешения. Дескать, гандоны, конечно, но родину любят и не предадут ради звона злата. Власти использовав тему с Куриллами как имиджевый инструмент, сами сделали острова символом неделимой и несгибаемой России. Отдать их - значит окончательно подорвать веру народа в "царя" и (что ещё хуже) в Отечество. Дальновидный бы политик не стал такое делать без крайней на то необходимости. Но они не особо дальновидные, да и не политики.

0

Ну так каким образом они эту тему педалировали то? Как завоевания ВОВ. А то, что за них непосредственно якобы кровь не проливали, это уже другая история. Хотя сейчас можно найти, что нас там и вообще не было. А насчет имиджа, да насрать им на него)

0

Желающих на их место хватает, тем паче использовать народ в качестве инструмента борьбы за власть - обычное дело. Я думаю Майдан у них перед глазами. Так что насрать, но аккуратно так, чтоб отмыться можно было )

0
Страница:Первые«8586878889

Комментарии запрещены.